20 أكتوبر 2025 00:54
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

مصر تواجه أوزبكستان في نصف نهائي ودي بالإمارات 13 نوفمبر المقبل  

استقرت اللجنة المنظمة لمعسكر المنتخب الوطني المقبل بالإمارات على موعد مواجهة منتخب مصر نظيره أوزبكستان يوم الثالث عشر من نوفمبر المقبل في نصف نهائي البطولة الودية التي تقرر أن تُقام بنظام خروج المغلوب.

وحال فوز المنتخب الوطني على نظيره الأوزبكي سينتظر الفائز من نصف النهائي الآخر والذي يجمع بين كاب فيردي وإيران يوم السابع عشر من نوفمبر وهو اليوم الأخير للمعسكر وينطلق معسكر الفراعنة خلال التوقف الدولي القادم في العاشر من شهر نوفمبر المقبل استعدادًا للمشاركة في البطولة الودية المجمعة بالإمارات والتي تضم منتخبات الرأس الأخضر وأوزبكستان وإيران

وينضم اللاعبون المحليون إلى معسكر الفراعنة فور نهاية منافسات السوبر المصري يوم التاسع من نوفمبر بالإمارات على أن يصل اللاعبون المحترفون في وقت لاحق تباعًا.

وتأتي هذه الخطوة في إطار استعدادات المنتخب المصري لخوض منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية المقبلة؛ حيث يفضل الجهاز الفني خوض مباريات ودية أمام منتخبات غير إفريقية لتجنب الضغوط والمواقف المحتملة التي قد تؤثر على تركيز اللاعبين قبل البطولة القارية.

وأسفرت قرعة بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 عن وقوع منتخب مصر في المجموعة الثانية إلى جانب منتخبات زيمبابوي وجنوب أفريقيا وأنجولا وتقام البطولة؛ بمشاركة أربع وعشرين منتخبًا للمرة الرابعة على التوالي بعد زيادة عدد الفرق المشاركة من ستة عشر منتخبًا بداية من نسخة عام 2019.

ومن المقرر، إقامة البطولة خلال الفترة من الحادي والعشرين من ديسمبر المقبل وحتى الثامن عشر من يناير عام 2026 في المغرب ويخوض منتخب مصر مبارياته في البطولة على ملعب أدرار بمدينة أكادير.