20 ديسمبر 2025 12:50
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

منتخب مصر يواصل الاستعدادات لأمم أفريقيا.. حسام حسن يحسم تشكيل مصر أمام زيمبابوي

يواصل المنتخب المصري الأول لكرة القدم استعداداته المكثفة في مدينة أغادير المغربية، حيث يخوض الفراعنة مساء اليوم مرانهم الرئيسي تحت قيادة المدير الفني حسام حسن، استعدادًا لمواجهة منتخب زيمبابوي يوم الاثنين المقبل، في افتتاح مشوار مصر ببطولة كأس الأمم الإفريقية 2025.

يركز الجهاز الفني خلال المران على الجوانب التكتيكية، مع تثبيت ملامح التشكيل الأساسي، وتحفيظ اللاعبين مهامهم الدفاعية والهجومية، خاصة استغلال الكرات الثابتة والتحولات السريعة بين الدفاع والهجوم. ويأتي ذلك بعد الفوز الودي على نيجيريا (2-1)، الذي ساعد في اختبار جاهزية العناصر الأساسية والبديلة.

ويقع المنتخب المصري في المجموعة الثانية إلى جانب زيمبابوي، أنجولا وجنوب إفريقيا، ويبدأ مشواره بمواجهة زيمبابوي يوم 22 ديسمبر الجاري.

قائمة منتخب مصر لأمم أفريقيا 2025:

حراسة المرمى: محمد الشناوي، أحمد الشناوي، مصطفى شوبير، محمد صبحي.

خط الدفاع: محمد هاني، أحمد عيد، رامي ربيعة، خالد صبحي، ياسر إبراهيم، محمد إسماعيل، حسام عبد المجيد، محمد حمدي، أحمد فتوح.

خط الوسط: مروان عطية، حمدي فتحي، مهند لاشين، محمود صابر، محمد شحاتة، إمام عاشور، أحمد سيد زيزو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، مصطفى فتحي.

خط الهجوم: عمر مرموش، محمد صلاح، مصطفى محمد، صلاح محسن، أسامة فيصل.

وكان منتخب مصر قد حقق فوزًا مثيرًا على نيجيريا ودّيًا بهدفين مقابل هدف، ضمن آخر بروفة قبل السفر إلى المغرب لخوض البطولة التي تستمر حتى 18 يناير 2026.

ويعد لقاء نيجيريا التاسع عشر الذي يقوده حسام حسن كمدرب للفراعنة، حيث سجل تحت قيادته 30 هدفًا واستقبلت شباكه 12 هدفًا، محققًا 12 فوزًا، 4 تعادلات، و2 هزيمة ودية أمام كرواتيا وأوزباكستان.