وفاة محمد صبري لاعب الزمالك السابق في حادث بالتجمع الخامس

في واقعة مؤلمة هزّت الوسط الرياضي صباح اليوم الجمعة، فقد محمد صبري نجم نادي الزمالك السابق ومذيع قناة النادي حياته إثر تعرضه لحادث سير مروع بمنطقة التجمع الخامس، ليرحل عن عمر ناهز 51 عامًا.
وكان الراحل قد احتفل قبل أشهر بعيد ميلاده الـ51، إذ وُلد في 7 أبريل 1974 بمدينة بلبيس بمحافظة الشرقية.
وقد بدأ مشواره مع الفريق الأول لنادي الزمالك تحت قيادة المدرب الراحل محمود الجوهري عام 1994، حيث قدّم أوراق اعتماده سريعًا بتسجيل هدف صاروخي في شباك أحمد شوبير خلال مباراة انتهت بفوز الزمالك بثنائية نظيفة أحرزها النيجيري إيمانويل أمونيكي.
كما كرر صبري تألقه في موسم 98–99 عندما سجّل هدفًا رائعًا في مرمى عصام الحضري، ليشتهر بلقب “المدفعجي”.
وخلال مسيرته الممتدة بين 1993 و2003، نجح صبري في حصد 15 بطولة مع القلعة البيضاء، من بينها لقب الدوري المصري مرتين، وكأس مصر مرتين، وثلاث بطولات لدوري أبطال إفريقيا، وثلاثة ألقاب للسوبر المصري، وبطولة كأس الكؤوس الإفريقية، وثلاث بطولات للسوبر الإفريقي، إلى جانب لقب الأفروآسيوي.
وشارك صبري ضمن أحد أقوى أجيال الزمالك في التسعينيات، إلى جوار نجوم كبار مثل أحمد الكأس، أيمن منصور، قاسي سعيد، عفت نصار، خالد الغندور، إسماعيل يوسف، حازم إمام، ونادر السيد. وبعد 13 عامًا داخل أسوار النادي، غادر إلى كاظمة الكويتي معارًا، قبل أن ينتقل إلى الاتحاد السكندري ويختتم مشواره الكروي، ليبدأ بعد ذلك رحلته التدريبية التي اكتشف خلالها نجومًا، أبرزهم مصطفى فتحي لاعب بيراميدز حاليًا.
برحيل محمد صبري، يخسر الوسط الرياضي أحد رموزه الذين تركوا بصمة واضحة في تاريخ الزمالك والكرة المصرية.


تعليقات 0