16 أغسطس 2026 00:15
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

اتجاه لتنظيم ودية بين مصر والمغرب بعد كأس العالم 2026

اتصالات بين أبوريدة ولقجع لحسم موعد المواجهة

كشفت تقارير صحفية مغربية عن تحركات لإقامة مباراة ودية تجمع منتخبي مصر والمغرب خلال الفترة المقبلة، عقب انتهاء مشوار المنتخبين في بطولة كأس العالم 2026، ضمن التحضيرات للاستحقاقات القارية المقبلة.

وكان منتخب مصر قد أنهى مشاركته في المونديال عند دور الـ16 بعد خسارته أمام الأرجنتين، فيما ودع منتخب المغرب البطولة من الدور ربع النهائي عقب الهزيمة أمام فرنسا.

وذكرت صحيفة “Sport7” المغربية أن اتصالات جرت بين هاني أبوريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، وفوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، لبحث إمكانية تنظيم مواجهة ودية بين المنتخبين.

وأضافت أن المقترح يتضمن إقامة المباراة على استاد القاهرة الدولي، لتكون إحدى المحطات الإعدادية قبل انطلاق منافسات كأس أمم إفريقيا، في ظل رغبة الجانبين في تجهيز المنتخبين بأقوى المباريات.

وأوضحت التقارير أن أبوريدة ولقجع يرحبان بإقامة اللقاء، بعدما قدم المنتخبان مستويات لافتة في كأس العالم 2026، وأسهما في تقديم صورة مشرفة للكرة الإفريقية أمام كبار منتخبات العالم.

وأشارت إلى أن أجندة الاتحاد الدولي لكرة القدم تتضمن فترتين للتوقف الدولي عقب نهاية المونديال، الأولى تمتد من 21 سبتمبر إلى 6 أكتوبر، وتشمل مباراتين في تصفيات كأس أمم إفريقيا، إلى جانب إمكانية خوض مباراة ودية.

أما فترة التوقف الثانية فتقام خلال الفترة من 9 إلى 17 نوفمبر، وتتضمن مباراتين ضمن التصفيات المؤهلة إلى كأس أمم إفريقيا 2027.

ومن المنتظر أن يتحدد مصير المباراة خلال الفترة المقبلة، حال توصل الاتحادين المصري والمغربي إلى اتفاقًا نهائيًا بشأن موعد إقامتها وكافة الترتيبات التنظيمية.