المتحف المصري الكبير يفتح أبوابه للجمهور غدًا.. اعرف مواعيد الزيارة

هنأ الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير الشعب المصري على افتتاح المتحف، مؤكدا أن المتحف يمثل موسوعة القرن الثقافية ويعد من أبرز المنارات الحضارية في العالم.
وأوضح -خلال مداخلة هاتفية على قناة صدى البلد- أن المتحف سيبدأ استقبال الزوار غدا الثلاثاء من المصريين والأجانب، مشيرا إلى أن الهدف الأساسي هو أن تكون تجربة الزيارة جميلة وممتعة، موضحا أنه في حال حدوث ضغط كبير في أعداد الزائرين قد يتم تأجيل دخول بعضهم أو إغلاق الأبواب مؤقتا لضمان تجربة مريحة للجميع.
وأضاف غنيم أن عدد الزائرين تجاوز بالفعل خمسة آلاف زائر يوميا، وهناك مجموعات تقوم بالحجز من خلال شباك التذاكر، وأخرى عبر الإنترنت، مبينا أن الطاقة القصوى لاستيعاب المتحف تتراوح بين خمسة عشر إلى عشرين ألف زائر في اليوم الواحد.
وأشار إلى أن قاعات المتحف ستكون مفتوحة من التاسعة صباحا حتى السادسة مساء، مؤكدًا أن قاعة الملك توت عنخ آمون ستكون متاحة للزوار غدا ليستمتعوا بمقتنياتها الفريدة.
ونفى غنيم ما تردد عن تأجير المتحف لهيئة التعاون الدولي اليابانية “جايكا”، موضحا أن هناك قرضا حسنا بفائدة بسيطة وتعاونا فنيا تقدمه الجهة اليابانية مشكورة على ما قامت به، مؤكدا أن المتحف مملوك بالكامل للدولة المصرية.
وأكد أن نجاح المتحف جاء بفضل التعاون بين مؤسسات الدولة كافة، مشيرا إلى أن الإبهار الحقيقي يتمثل في الصورة التي قدمت بها مصر هذا الصرح الحضاري الفريد من نوعه سواء على مستوى تصميم المعمار أو عرض الآثار.


تعليقات 0