معرض القاهرة الدولي للكتاب يحتفي بالمتحف المصري الكبير في دورته الـ57

تتجه أنظار عشاق القراءة والثقافة صوب مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، حيث تستعد وزارة الثقافة لإطلاق الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، المقرر إقامتها في الفترة من 21 يناير وحتى 3 فبراير 2026.
تحمل هذه الدورة ملامح تطويرية شاملة تمزج بين رقمنة الخدمات وعمق المحتوى الثقافي، بما يوفر تجربة زائر متكاملة تجمع بين التكنولوجيا والثقافة.
وفي إطار تلاحم الثقافة مع التراث والآثار، يخصص المعرض مساحة مميزة للاحتفاء بالمتحف المصري الكبير، حيث يشرف الدكتور ممدوح الدماطي، وزير الآثار الأسبق، على برنامج ثقافي خاص يتناول الأبعاد الحضارية والإنسانية لهذا الصرح العملاق.
ويمنح هذا البرنامج زوار المعرض فرصة للاطلاع على تاريخ مصر العريق ومقتنيات المتحف الفريدة، مما يضيف قيمة معرفية وثقافية للزائرين ويعزز من تجربة المعرض الشاملة.


تعليقات 0