الحوثيون يعلنون استهداف مواقع إسرائيلية بالطائرات المسيرة

أعلنت جماعة الحوثي في اليمن تنفيذ عملية عسكرية واسعة مساء الأحد، استهدفت عدة مواقع في مناطق النقب وإيلات وعسقلان وأسدود ويافا بالأراضي الفلسطينية المحتلة باستخدام طائرات مسيرة.
وذكرت الجماعة في بيانها أن العملية شملت استهداف مطار رامون بطائرة مسيرة أصابته بشكل مباشر ما أدى إلى تعطيل حركة الملاحة فيه، إلى جانب ثلاث طائرات مسيرة وجهت نحو هدفين عسكريين في النقب، وطائرة على موقع حيوي في عسقلان، وأخرى على مطار اللد، إضافة إلى طائرتين مسيرتين استهدفتا موقعًا استراتيجيًا في أسدود.
وأكدت الجماعة أن العملية حققت أهدافها بنجاح، لافتة إلى فشل المنظومات الاعتراضية الإسرائيلية والأمريكية في التصدي لعدد من الطائرات. وأوضحت أن هذه الضربة جاءت ردًا على ما وصفته بجرائم إسرائيل في غزة.
كما شددت جماعة الحوثي على استمرارها في تصعيد العمليات العسكرية وعدم التراجع عن موقفها الداعم لغزة، مشيرة إلى أنها تواصل تطوير قدراتها العسكرية لجعل أسلحتها أكثر تأثيرًا وفاعلية.
تعليقات 0